Armazém de Campanhã


A zona de Campanhã foi desde sempre associada à indústria. São muitos os armazéns que por ali se aglomeraram, outrora em intenso funcionamento. Ao longo do tempo, as indústrias foram-se lentamente deslocando para outros locais e o que resta são espaços vazios mas com imenso potencial. O objetivo deste projecto é intervir num complexo composto por vários armazéns de forma faseada, ou seja, nave a nave, e uniformizar todo o complexo. Desta forma, é intenção tratar todo o percurso e redesenhar os alçados para que todas as entradas estejam uniformizadas. O alçado de cada nave é composto por um painel metálico, que organiza a porta para o escritório, a entrada automóvel e as infraestruturas de cada armazém. No seu interior, foi intenção de projeto libertar toda a área do piso térreo e aumentar o pé-direito de forma a construir um mezanino para as áreas de escritório. Com isto, o interior de cada nave que se adivinhava sombrio, enche-se agora de luz trazida pelo pátio ao fundo – luz esta que se enfatiza pela cor branca que se deu às paredes, pavimento e mobiliário.







ABprojectos